Подпишитесь на новости:

в Google Reader в Яндекс Ленте



Порекомендуйте эту страницу друзьям:

Роман Усатый: митинг "в поддержку русскоязычного населения Украины"
был самым коротким на моей памяти


Где имение и где наводнение на митинге в Иркутске.


«Митингу быть!» ­– по секрету и за один день до его начала сообщили средства массовой информации. Тема митинга – «в поддержку русскоязычного населения Украины», дата и время проведения – 04.03.2014 в 14:00, место проведения – стадион «Труд». Прекрасно! Идеально! Любого нормального человека в России волнует судьба русскоязычного населения в Украине. Нас, однако, еще сильнее волнует судьба русскоязычного населения в России, особенно в военное время. Мы решили участвовать.

Кто организаторы митинга? Им удалось решить практически невозможную для обычного человека задачу, согласовав все организационные вопросы за полдня. Откуда такая масса людей (4 тысячи человек для Иркутска это очень много) при очень ограниченной рекламе? Откуда техника? Откуда флаги? Откуда губернатор? Разумеется, «оттуда», мы с вами не дети и все понимаем. В Кремле заглянули в Википедию, увидели, что городом-партнером Симферополя является Иркутск, переименовали его в город-побратим и назначили спецоперацию в форме митинга.

Весь трагизм и комизм ситуации в тематике митинга и спешке в его подготовке. Москвой была поставлена задача показать поддержку народными массами решения о согласии Совета Федерации на ввод войск в Украину, фактически о поддержке военной агрессии в отношении соседнего государства. Мы же к мероприятию писали плакат «НЕТ ВОЙНЕ» со странным чувством нереальности происходящего, вспоминая антивоенные демонстрации в СССР, флажки «Миру-Мир» и осуждение американской военщины. Пришло время, когда за такой плакат могут и свинтить.


Фото «Reuters»


Но провинциальная реальность нашего родного города сыграла с нами злую шутку. Вместо ожидаемых Москвой плакатов типа «Вперед на войну до последнего солдата!» и «За фюрера и отечество!» под трибуной с губернатором вывесили баннер «Нет – войне и агрессии! Да – стабильности и единству». Явки оказались провалены. Задание Кремля не выполнено. Вишенкой на торте над трибуной висел плакат с рекламой концерта «Океана Эльзы». Не удивительно, что на центральных каналах показывали все, кроме злосчастных лозунгов на трибуне.



Это был самый короткий митинг на моей памяти. Выслушав дежурные речи, бюджетный народ через 20 (двадцать!!!) минут с момента его начала потянулся домой, сворачивая флаги и отмечаясь по дороге. На площади остались лишь удивленные быстрой развязкой «буйные»: националисты, пацифисты, защитники украинской государственности, снимающие их чекисты, запоздавшие телевизионщики да полиция. К 15-00 не было уже ни-ко-го.



Время, когда наш многострадальный народ перестанет ходить на митинги в поддержку военной агрессии по указке лживых кремлевских вождей, я верю, настанет раньше, чем из-за границы к нам полетят цинковые гробы. А нашим местечковым организаторам акций из серых домов нужно быть повнимательнее с лозунгами.




Понравился текст? Подпишитесь на новости сайта, чтобы ничего не пропустить.

Порекомендуйте эту страницу друзьям.

Посмотрите другие материалы сайта.


PS. Разрешается использование и распространение этого материала в интернете с прямой активной гиперссылкой на данную страницу. Разрешается использование и распространение этого материала в СМИ с указанием источника: Сайт РПР-ПАРНАС Иркутская область.