Подпишитесь на новости:

в Google Reader в Яндекс Ленте



Порекомендуйте эту страницу друзьям:

Заявление ИРО РПР ПАРНАС


Иркутское региональное отделение РПР-ПАРНАС заявляет своё несогласие с реакцией администрации г. Иркутска и представлением информации на официальном сайте администрации по поводу митинга предпринимателей, проведённого 28 февраля 2013 года.

Участники митинга приняли обращение к Губернатору Иркутской области с критикой решений мэра г. Иркутска В. Кондрашова в части аренды земельных участков под павильонами. В обращении содержится просьба содействовать долгосрочному продлению договоров аренды земли под павильонами без аукционов. Также высказано предположение, что В. Кондрашов, принимая указанные решения, действовал в интересах крупных торговых сетей.

При этом Прокуратура Иркутской области признает, что в данной ситуации между предпринимателями и администрацией г. Иркутска фактически сложились отношения аренды земельных участков, не оформленные договорами, но и не оспариваемые заинтересованными лицами. Прокуратура находит в таких отношениях нарушение законодательства и предлагает устранить эти нарушения путем заключения дополнительных соглашений без проведения торгов.

Городская администрация вправе считать мнения и требования предпринимателей необоснованными или не соответствующими законам или интересам жителей г. Иркутска. Однако, вместо того, чтобы конструктивно обсудить ситуацию и отделить обоснованные и разумные требования, заслуживающие определенного внимания городской администрации, от необоснованных (с объяснением, почему они необоснованны), городская администрация пытается свести вопрос к торговле алкоголем. Именно представитель администрации Алексей Альмухамедов был первым и единственным выступающим на митинге, кто затронул тему торговли алкоголем. По результатам митинга на сайте городской администрации была выпущена заметка, заголовок и первая половина текста которой посвящены торговле пивом и нарушениям в торговле алкоголем.

ИРО РПР ПАРНАС считает действия городских властей, сводящиеся к уводу темы дискуссии от проблем заключения договоров к проблемам торговли алкоголем, неэтичными и неконструктивными, очерняющими образ предпринимателя и противоречащими интересам иркутян.


PS. Разрешается использование и распространение этого материала в интернете с прямой активной гиперссылкой на данную страницу. Разрешается использование и распространение этого материала в СМИ с указанием источника: Сайт РПР-ПАРНАС Иркутская область.